Rejoignez-nous sur les réseaux sociaux !

NOVENCIA accorde une importance primordiale au respect de votre privée et des données que vous nous confiez.

Cette page a pour objectif de vous informer des conditions dans lesquelles vos données personnelles sont collectées et traitées par nos soins.

I.Qui accède à vos données ?

En accédant au site internet suivant https://www.novencia.com, NOVENCIA, situé au 21 rue de la Banque 75002 Paris, et ses services internes collectent et traitent des informations vous concernant.

Au regard des dispositions françaises et européennes applicables en matière de droit de la vie privée (notamment la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 et le « RGPD » du 27 avril 2016), NOVENCIA est considéré comme responsable de traitement.

Afin de vous offrir les différents services et fonctionnalités du site internet, NOVENCIA a recours à des prestataires. Ces sociétés sont également les destinataires d’une partie ou de l’ensemble des données que vous transmettez. Elles ont la charge de l’hébergement, la maintenance et participent à l’édition et au bon fonctionnement du site internet.

NOVENCIA pourra être amené à communiquer, dans le strict respect de la loi, les données personnelles que nous traitons aux autorités administratives et judiciaires autorisées pour la recherche et l’identification de l’auteur d’une infraction.

 

II.Quelles sont les données collectées par NOVENCIA ?

NOVENCIA est amené à collecter et traiter vos données personnelles via les différents formulaires présents sur le site internet :

  • Formulaire de contact
  • Formulaire IN CUBE (incubateur NOVENCIA)
  • Formulaire de téléchargement e-books
  • Formulaire de demande de formation
  • Formulaire ALUMNI

Par ailleurs, certaines de vos données personnelles sont communiquées à NOVENCIA par ses partenaires en charge de votre inscription à des évènements et formations professionnels. Aucune donnée n’est collectée à partir de source accessible au public.

Dès lors, NOVENCIA ne collecte que les informations suivantes :

  • Données identification (ex : nom, prénom)
  • Données professionnelles (ex : nom de ma société, coordonnées professionnelles)

 

III.Pourquoi NOVENCIA collecte vos données ?

NOVENCIA collecte et traite les données personnelles que vous transmettez via les différents formulaires du site internet. Le but de la collecte diffère en fonction du formulaire utilisé :

  • Formulaire de contact : les données sont traitées afin de recevoir et traiter votre demande. Le fondement légal de ce traitement est l’intérêt légitime de NOVENCIA d’entrer en contact avec sa clientèle.
  • Formulaire IN CUBE (incubateur NOVENCIA) : les données sont collectées et traitées afin de recevoir, d’évaluer votre projet et de vous contacter sur l’opportunité d’une incubation. Le fondement légal de ce traitement est l’intérêt légitime de NOVENCIA d’accompagner des entrepreneurs dans leur projet.
  • Formulaire de téléchargement e-books: les données sont traitées afin de vous transmettre l’e-book. Le fondement légal de ce traitement est l’intérêt légitime de NOVENCIA d’améliorer sa visibilité.
  • Formulaire de demande de formation: les données sont traitées afin de recevoir et de traiter votre demande de formation. Le fondement légal de ce traitement est l’intérêt légitime de NOVENCIA de commercialiser ses formations.
  • Formulaire ALUMNI: les données sont traitées afin de vous enregistrer dans la liste des anciens collaborateurs de NOVENCIA, de vous inviter à des événements et de vous tenir au courant de l’actualité du cabinet. Le fondement légal de ce traitement est votre consentement que vous pouvez retirer à tout moment.

Par ailleurs, NOVENCIA collecte vos données personnelles par le biais de ces différents formulaires et via ses partenaires (décrit au paragraphe II du présent document) afin de vous proposer des offres commerciales ou de vous proposer d’autres formations et évènements susceptibles de vous intéresser en fonction de votre profil. Le fondement légal de cette prospection est l’intérêt légitime de NOVENCIA de développer ses relations commerciales.

NOVENCIA effectue un profilage, c’est-à-dire une évaluation de votre profil afin de vous proposer des offres personnalisées et adaptées à votre expérience, vos précédentes inscriptions à nos évènements et formations professionnels.

 

IV.Combien de temps NOVENCIA conserve vos données ?

Les données que vous transmettez à NOVENCIA sont conservées pendant une durée définie et respectée :

  • Formulaire de contact :18 mois après votre demande
  • Formulaire IN CUBE (incubateur NOVENCIA) : 18 mois après le dépôt de votre dossier
  • Formulaire de téléchargement e-books : 18 mois après votre demande de téléchargement
  • Formulaire de demande de formation : 18 mois après votre demande
  • Formulaire ALUMNI : 18 mois après votre dernier contact (ex : envoi de courriel ou clic sur un lien hypertexte contenu dans un courriel)

Lorsque vous effectuez une demande d’effacement ou de retrait de votre consentement, NOVENCIA supprime immédiatement toutes vos données personnelles après avoir effectué une vérification de votre identité.

 

V.Quels sont vos droits ?

Pour l’ensemble de vos demandes relatives à l’exercice de vos droits, vous pouvez contacter le référent RGPD de NOVENCIA à cette adresse : rgpd@novencia.com

Si vous souhaitez en savoir plus sur vos droits, vous pouvez consulter le site internet de l’autorité française de protection des données personnelles, la CNIL : https://www.cnil.fr/.

Droit d’accès, droit de rectification, droit d’effacement

Vous pouvez à tout moment consulter, modifier ou supprimer vos données personnelles fournies et ainsi exercer votre droit d’accès, droit de rectification ou droit à l’effacement par le moyen présenté au début de cette section.

Droit de retirer votre consentement

Vous êtes libre de retirer votre consentement à tout moment par le moyen présenté en début de cette section. Le retrait de votre consentement a pour conséquence la suppression de l’ensemble des données personnes vous concernant.

Droit d’opposition

Lorsque vous recevez des messages électroniques de la part de NOVENCIA, vous êtes libres de vous opposer à tout moment en cliquant sur le lien de désabonnement présent en bas des messages.

Droit à la portabilité

Vous pouvez à tout moment exercer votre droit à la portabilité à tout moment par le moyen présenté en début de cette section. NOVENCIA vous fournira une copie de vos données personnelles dans un format ouvert et interopérable afin de faciliter leur exploitation.

Droit à la limitation

Vous pouvez exercer votre droit à la limitation en complément de l’exercice d’un autre droit en le précisant dans votre demande par le moyen présenté en début de cette section. NOVENCIA ne traitera plus vos données personnelles et procèdera à leur conservation pendant le délai de vérification/examen de l’exercice de l’autre droit (accès, effacement, portabilité…).

Droit de décider du sort de ses données après son décès

Vous pouvez définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès par le moyen présenté en début de cette section.

Droit de déposer une plainte

Lorsque vous estimez que NOVENCIA procède à un traitement illicite de données personnelles constituant une violation de vos droits, vous pouvez à tout moment introduire une réclamation auprès de l’autorité française de protection des données personnelles (la CNIL) via son site internet : https://www.cnil.fr/